와 디시에서 대놓고 펨코 좌표 찍어서 특정글 포텐 주작하네 ㅋㅋㅋ

작성자 정보

• 천사소녀캬루 작성
컨텐츠 정보

본문

디시 의학갤러리에 올라온

"펨코 의톡방(의사 단톡방) 풀가동중 ㅋㅋㅋ" 이라는 글

"의사들이 펨코 포텐을 주작하니, 좀 도와달라"는 내용
(참고로 의학갤은 의대증원 찬성 + 의사를 거의 원수처럼 욕하는 성향)

image.png 와 디시에서 대놓고 펨코 좌표 찍어서 특정글 포텐 주작하네 ㅋㅋㅋ

image.png 와 디시에서 대놓고 펨코 좌표 찍어서 특정글 포텐 주작하네 ㅋㅋㅋ

디시글 : https://gall.dcinside.com/medicalscience/865768

삭튀방지용 아카이브 : https://archive.is/EOfra

문제는 디시 갤러리에서 개념글을 갔고,

글 작성자가 친히 댓글로 추천 찍어달라고 펨코 링크를 남김

그런데, 디시 첨부파일을 잘 보면 

>>> IMG_1333, IMG_1334

숫자를 잘 기억해보셈

디시에서 좌표찍은 펨코 글에 들어가보면...

>>> 첨부파일 IMG_1332

아이폰은 저장한 순서대로 파일명 숫자가 정해지니까

ex. IMG_001 -> IMG_002 -> IMG_003

펨코에 올린글 번호 : 1332 

디시에 올린글 번호 : 1333, 1334

정확히 시간순서상 일치한다

*** 결론 ***

1. 저 작성자는 아이폰을 사용하고 (중요)

2. 펨코에 '의사 까는 글'을 올린 후, 

3. 직접 디시에 "의톡방이 포텐 통제해요" 라면서 

자기 글을 포텐에 올려달라고 

화력요청 좌표를 찍었다는 결론

4. 이유는 포텐에서 의사 까는 여론을 만들려고?

아니 의사를 까고 싶으면 남을 설득시키고, 논리로 승부를 봐야지

의사 까는 커뮤에 포텐 올려달라고 좌표요청하는건 뭐냐 ㅋㅋ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

새댓글