8월30일 유로파리그 해외축구 스포츠분석 유로파리그 아약스 VS 야기엘로니아 축구분석

작성자 정보

• 토삼촌 작성
컨텐츠 정보

본문

8월30일 유로파리그 해외축구 스포츠분석

유로파리그 아약스 VS 야기엘로니아 축구분석

아약스 팀 분석

• 중앙 플레이메이커 핸더슨: 아약스의 빌드업은 핸더슨의 패스를 중심으로 시작되며, 팀의 공격 전개에서 중요한 역할을 맡고 있음.
  • 측면 윙포워드 미카 고츠: 핸더슨의 패스를 이어받아 측면에서 페네트레이션(돌파) 플레이를 시도하며 상대 수비진을 흔들고 있음.
  • 교체자원: 후반 교체 출전 시마다 쏠쏠한 활약을 펼치는 부르키나파소 국가대표 트라오레를 보유, 교체 전력에서도 우위를 점하고 있음.

야기엘로니아 팀 분석

• 1차전 상황: 1차전에서 1대4 패배를 당해 이번 경기를 통해 만회하기는 어려운 상황.
  • 수비 전략: 전후반 90분 동안 수비 중심의 플레이를 펼칠 가능성이 높으며, 공격보다는 수비에 치중하는 경기가 예상됨.
  • 결과 예측: 아약스의 공격을 막아내기 어려운 상황으로, 전술적으로도 수비에만 집중하게 될 가능성이 높음.

아약스 승

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

새댓글