11월9일 챔피언스리그 레알소시에다드 VS 벤피카 축구분석 해외축구 스포츠픽 스포츠분석

작성자 정보

• 토삼촌 작성
컨텐츠 정보

본문

11월9일 챔피언스리그 해외축구 스포츠분석

챔피언스리그 레알소시에다드 VS 벤피카 축구분석

소시에다드 (스페인 1부 5위) 

• 실점을 커버하는 능력이 좋음.
  • 바르셀로나에게 세트피스로 한 골을 내주었지만, 오픈 플레이 실점을 잘 막아내는 견고한 수비를 보여줌.
  • 공격에서 어려움을 겪을 때에는 쿠보의 개인 기량을 의지하는 경향이 있음.
  • 실바(FW), 메르켈란츠(RW), 티어니(LB), 파체코(CB)의 결장 이슈로 총 전력 대비 -9%의 문제가 있음.

벤피카 (포르투갈 1부 2위) 

• 리그에서 득점력이 뛰어나지만 UCL에서는 3경기 동안 무득점 상태.
  • 상대로부터의 압박이 강한 상대팀들과의 경기에서 어려움을 겪는 경향이 있음.
  • 바(RB), 코크루(DM), 네레스(RW)의 결장 이슈로 총 전력 대비 -11%의 문제가 있음.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

새댓글