11월10일 유로파리그 마카비 하이파 VS 비야레알 축구분석 해외축구 스포츠픽 스포츠분석

작성자 정보

• 토삼촌 작성
컨텐츠 정보

본문

11월10일 유로파리그 해외축구 스포츠분석

유로파리그 마카비 하이파 VS 비야레알 축구분석

마카비하이파:

• 이스라엘 1부 7위로 페패무승무의 기록을 가지고 있음.
  • 전방에 힘을 꽉 주고, 공세적으로 나서는 유형을 보여주고 있음.
  • 파나시나이코스에게 완강한 저항을 보이며 압박에 취약한 구조를 가진 비야레알을 상대로 효과를 낼 가능성이 있음.
  • 홈 어드밴티지가 없는 키프로스에서 열리는 점이 변수로 작용할 수 있음.
  • 결장 이슈가 없으며, 총 전력 대비 -0%로 나타남.

비야레알:

• 스페인 1부 13위로 패무승승패의 기록을 가지고 있음.
  • 빌바오에게 패하면서 성적을 끌어올리지 못하고 있는 상황.
  • 동적으로 움직이는 팀에게는 고전하는 경향이 있음.
  • 파레호가 압박을 당하는 상황에서는 공격과 수비가 모두 어려워지는 상황에 직면하고 있음.
  • 마카비하이파의 전방압박을 풀어나오면 공격적으로 찬스가 있을 수 있겠지만, 기동력이 뛰어난 선수들을 매각한 점이 문제.
  • 결장 이슈로는 코클랭, 피노, 수아레즈, 페드라사가 있으며, 총 전력 대비 -12%로 나타남.

비야레알 언더

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

새댓글