8월23일 유로파리그 해외축구 스포츠분석 유로파리그 루가노 VS 베식타스 축구분석

작성자 정보

• 토삼촌 작성
컨텐츠 정보

본문

8월23일 유로파리그 해외축구 스포츠분석

유로파리그 루가노 VS 베식타스 축구분석

루가노 (스위스 1부 4위)

1. 전력 및 전술:
    • 공격력이 뛰어나지만, 수비가 불안해 경기 결과에 부정적인 영향을 미침.
    • 유럽대항전에서 수비 문제로 조별리그에서 탈락한 경험이 있음.
    • 특히 후반에 실점을 허용하는 경우가 많아, 역전패를 당하는 일이 잦음.
    • 최근 리그 경기에서도 루체른에게 두 골을 내주며 역전패를 당했음.
  2. 결장자: 보타니(LW, A급)

베식타스 (튀르키예 1부 1위)

1. 전력 및 전술:
    • 현재 리그 1위를 기록하며, 최근 강한 경기력을 유지 중.
    • 지난 시즌 갈라타사라이를 5-0으로 대파하는 등 화려한 성적을 냈으나, 갈라타사라이 측의 퇴장도 영향을 미쳤음.
    • 페네르바체나 갈라타사라이 같은 강팀을 상대로는 약세를 보였으며, 공격적 전술로 인해 뒷공간을 내주는 약점이 있음.
    • 루가노가 후반에 약하지만, 베식타스의 후반 수비도 문제가 될 수 있음.
  2. 결장자: 없음

베식타스 오버

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

새댓글