8월23일 유로파리그 해외축구 스포츠분석 유로파리그 텔아비브 VS 토폴라 축구분석

작성자 정보

• 토삼촌 작성
컨텐츠 정보

본문

8월23일 유로파리그 해외축구 스포츠분석

유로파리그 텔아비브 VS 토폴라 축구분석

텔아비브 (이스라엘 1부 1위)

1. 전력 및 전술:
    • 전술적 접근: 지공과 속공 모두 가능한 팀. 공격과 수비 양면에서 유연한 전략을 구사할 수 있음.
    • 경기 양상: 상대가 공격적으로 나올 경우에 취약점을 보이기도 하지만, 전반적으로 안정적인 경기력을 유지.
    • 후반 강점: 결정력이 뛰어난 자하비와 같은 선수들이 있어 후반에 강한 모습을 보일 수 있음.
  2. 결장자: 없음

토폴라 (슬로바키아 1부 6위)

1. 전력 및 전술:
    • 전술적 접근: 4-4-2 포메이션을 활용하며, 두 줄 수비로 방어를 강화하는 전략을 사용.
    • 경기 양상: 수비적 전술에도 불구하고, 후반에 실점이 많은 문제가 있음. 후반에 힘이 떨어지면서 다실점을 허용하는 경우가 많음.
    • 약점: 후반 실점률이 전반의 두 배 가량 높은 점이 뚜렷한 약점으로 지적됨.
  2. 결장자: 없음

텔아비브 승

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

새댓글