11월9일 챔피언스리그 나폴리 VS 유니온 베를린 축구분석 해외축구 스포츠픽 스포츠분석

작성자 정보

• 토삼촌 작성
컨텐츠 정보

본문

11월9일 챔피언스리그 해외축구 스포츠분석

챔피언스리그 나폴리 VS 유니온 베를린 축구분석

나폴리 (이탈리아 1부 4위) 

• 오시멘의 부상 공백을 라스파도리가 잘 메우고 있으며, 4경기에서 3골 1도움을 기록함.
  • 나폴리의 전진 선수와 중원 선수들의 협력이 유려한 양상을 보이고 있음.
  • 결장 이슈로 오시멘(FW)이 있으며, 총 전력 대비 -10%의 문제가 있음.

유니온 베를린 (독일 1부 16위) 

• 전술적으로 예측 가능한 플레이를 하고 있으며 롱볼 위주의 플레이 스타일을 채택함.
  • 공격력이 경합 상황에서 약해지며, 선수단의 고령화와 세 개 대회 병행으로 어려움을 겪음.
  • 중앙에서의 힘이 떨어져 중원에서의 상대 전진을 잘 제어하지 못함.
  • 결장 이슈로 쉐퍼(CM), 도에키(CB), 유라노비치(RB), 수볼로프(GK)가 있으며, 총 전력 대비 -11%의 문제가 있음.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

새댓글