12월22일 여자배구 페퍼저축은행 VS 도로공사 배구분석 국내배구 스포츠픽 V리그 스포츠분석

작성자 정보

• 토삼촌 작성
컨텐츠 정보

본문

12월22일 여자배구 V리그 배구분석

국내배구 페퍼저축은행 VS 도로공사 배구분석

페퍼저축은행

• 순위: 7위
  • 최근 기록: 2승 15패, 10연패
  • 선수 상황
    • 야스민: 훈련 중 부상으로 결장, 세트 중 20득점 이상 기록한 것 2개, 나머지 세트는 19득점 기록
    • 박은서: 13득점
    • 박정아: 11득점
    • 이한비: 8득점
  • 어려운 상황에서도 득점력은 나쁘지 않았지만 성공률과 효율이 낮아 경기를 내주는 상황 발생
  • 집중력 부족과 범실성 플레이로 인해 경기에서 쉽게 물러나는 모습 보임
  • 야스민의 복귀는 예상되지만 출전해도 완전한 플레이는 어려울 것으로 예상됨

한국도로공사

• 순위: 6위
  • 최근 기록: 4승 12패
  • 최근 승리: 흥국생명과의 홈 경기에서 3:2 승리
  • 선수 상황
    • 부키리치: 부상으로 출전 불가능한 상황, 공격력 중심 선수
    • 배유나: 25득점 기록
    • 타나차: 17득점 기록
    • 전새얀: 부키리치 대체 가능성이 있음
  • 부키리치 부상으로 인한 출전 불가능성이 있으며, 공격력이 부족할 경우 배유나가 어려운 상황을 견뎌야 할 수 있음
  • 공격력을 강화해야 할 필요성이 있음

도로공사 승

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

새댓글