11월10일 유로파리그 아약스 VS 브라이튼 축구분석 해외축구 스포츠픽 스포츠분석

작성자 정보

• 토삼촌 작성
컨텐츠 정보

본문

11월10일 유로파리그 해외축구 스포츠분석

유로파리그 아약스 VS 브라이튼 축구분석

아약스:

• 네덜란드 1부 11위로 패패패승승의 기록을 가지고 있음.
  • 감독 교체 이후 상승세를 타고 있으며, 젊은 선수들 위주로 라인업을 구성하여 기동력과 에너지 레벨을 높이는 시도가 성공적.
  • 브라이튼과의 경기에서는 브라이튼의 무승부를 기록하면서 상대적으로 효과를 보였다.
  • 결장 이슈로는 룰리, 동겐, 만스베르크, 고터가 있으며, 총 전력 대비 -7%로 나타남.

브라이튼:

• 잉글랜드 1부 7위로 무패승무무의 기록을 가지고 있음.
  • 에버튼과의 경기에서 무승부를 기록하며, 공격력이 상당히 무뎌진 상태. 중원의 힘을 잃으면서 측면 공격만 이어지고 있음.
  • 수비에서는 덩크의 느린 스피드와 파트너 문제로 인해 문제가 지적되고 있음.
  • 결장 이슈로는 모데르, 램프티, 마치, 웰백, 엔시소가 있으며, 총 전력 대비 -6%로 나타남.

아약스 플핸 승

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

새댓글