11월10일 유로파리그 아테네 VS 올림피크 마르세유 축구분석 해외축구 스포츠픽 스포츠분석

작성자 정보

• 토삼촌 작성
컨텐츠 정보

본문

11월10일 유로파리그 해외축구 스포츠분석

유로파리그 아테네 VS 올림피크 마르세유 축구분석

아테네:

• 그리스 1부 3위로 승승패승무의 기록을 가지고 있음.
  • 피네다의 활약으로 공격적인 부분이 어느 정도 보장되어 있음.
  • 일대일 상황에서의 경합 능력이 어려워 상대의 자유로운 움직임에 고전할 가능성이 있음.
  • 비다의 에이징커브 문제와 양 윙어들의 부상이 주전 수비의 75% 정도에 영향을 미침.
  • 결장 이슈로는 페르난데스, 지니, 사피, 무코우디, 로타, 스탄코비치가 있으며, 총 전력 대비 -15%.

마르세유:

• 프랑스 1부 9위로 무승패승무의 기록을 가지고 있음.
  • 중앙에서의 압박에 강하게 나서는 팀을 상대로는 세부 전술의 미비로 인해 고전하는 경향이 있음.
  • 드리블 능력이 좋은 윙어들을 활용하여 개인 기량에서 앞서면서 상대를 공략할 수 있음.
  • 상대 수비진의 기동력이나 주전 누수를 공략할 수 있는 전력 우위가 있다.
  • 결장 이슈로는 마흐, 우나히가 있으며, 총 전력 대비 -10%.

올림피크 마르세유 승

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

새댓글